晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    10月17日上午,城管局党总支机关支部结合支部党员固定活动日,组织全体支部党员认真学习了《习近平的七年知青岁月》一书,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动迎接党的十九大召开。

    书中原汁原味地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程。他住在简陋的窑洞、吃着粗加工口粮、承担高强度劳动、忍受前路迷茫的困苦,却秉承个人定力,扎根在黄土地上,用一颗赤子之心,身体力行,干出了常人所不及的成绩,读后深受思想鼓舞和精神洗礼。大家纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》是他们树立正确人生观的励志教材,是党性思想和人格的榜样。通过学习,深切感受到了青年习近平成长的艰辛与不易,遥不可及的大国领袖一下子变得亲切具体、可触可感了。在对接现实中,清楚找到了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源,事关长远的发展战略和重大决策部署一下子变得更为清晰明朗。

    学习结束后,支部书记吕晓江同志强调,该书作为开展党性教育的必备教材和“两学一做”学习教育的重要内容,希望大家下去后多利用时间进行自学。在后续的时间里,支部也将抽空再组织大家进行集中学习,进一步了解习近平总书记的知青生涯,学习习近平总书记不怕吃苦、为民谋事、敢说敢做敢担当的良好品质和工作作风,在今后的工作中立足本职,主动作为,以奋发向上的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号