晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    10月23日上午,城管局党总支邀请区委党校高级讲师吕永芬同志到我局开展“微党课”巡回宣讲。她以《“交”党费这件事——“微小”事以小见大》为题,为城管局党员进行了精彩授课,引导和教育党员们增强党性意识,自觉、按时、足额交纳党费。

    授课中,吕永芬老师通过“交党费是小事吗”、“ 交党费的要求和用途”、“ 交党费不是收党费”、“ 做合格党员从交党费开始”、“ 新时期不忘初心”五个方面对党员交纳党费的重要性和要求做了深入浅出的讲解,阐述了交党费不是一件小事情,而是党员党性意识的体现。此外,她还例举了一些革命前辈和普通党员交纳特殊党费的感人举动和他们对交纳党费的重视程度,语言生动,主题突出,内容丰富,极具说服力。

    课程结束后,党员们纷纷进行探讨,并将听课心得和感悟写在便签纸上,贴在党员学习“感言树”上。大家表示,这是一堂生动、精彩、别致的微党课,党费不是一个数字,而是一种精神,交党费看似“小事”,实际上反映了党员的党章意识,是衡量一个共产党员是否合格的基本要求,今后一定积极主动、按时足额交纳党费,做一名合格的共产党员。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号