晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    今年以来,晋城镇以主题党日为载体,从党支部抓起,切实发挥基层党组织主体作用,激活主题党日“神经末梢”。

    清单闹钟常提醒。一是建立党委班子成员挂钩联系制度和党总支委员挂钩联系党支部制度,镇领导班子成员以身作则,以普通党员身份参加挂钩村党总支的主题党日活动,班子常提醒、活动常开展,形成了上行下效,整体联动的热烈气氛;二是定时间、定地点、定人员、定程序、定内容、定纪律、定责任、定奖惩,率先走出一条促进党员活动制度化、规范化和常态化路子。下发党建责任清单,年终开展党组织书记抓党建“清单式”述职;三是通过OA办公系统和晋城镇党建工作微信群,每月发送“党员固定日”学习材料和提醒短信,制定党内组织生活闹钟,督促各党组织严格按照时间节点开展主题党日活动,按时保质完成党建目标工作任务。

    加码压责常督促。一是对照基层党组织书记抓党建责任清单和基础党务台账,将主题党日活动开展情况纳入清单重要内容,推动工作有效落实;二是建立经常性的督导指导机制,采取随机抽查,每月发文督查,季度交叉检查,年度综合核查方式,统筹推进基层党组织建设,把党建责任压实压细,今年共计开展党建督查工作5次,抽查18次;三是定期对“两学一做”的工作开展情况进行全面巡查,建立各党总支(支部)党员积分公示制度,各党组织根据实际情况,按月或按季度晾晒党员积分情况,把从严教育管理党员落实到支部,对工作开展不力的党总支(支部)进行全镇通报。

    全程纪实常评定。一是将参加主题党日纳入党员积分管理,将党员参加主题党日的表现作为年度民主评议党员的重要依据;二是强化对主题党日活动的写实性记录,认真记录党总支(支部)工作手册、做实活动台账。做到有活动清单,有每月活动方案,有学习资料,有学习笔记,有活动影像,有党员签到表,形成党员活动简报,确保主题党日取得实效;三是强化档案资料管理,实行一活动一档案,及时收纳整理活动资料,确保档案管理规范完整。(晋城镇党建办  王璐)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号