晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋城镇为有效降低建城区内的病媒生物密度,减少疾病传播率,掌握虫害控制水平,使病媒生物防控消杀达到国家并优于C级标准及要求。于2017年11月6日开始对晋城镇进行以冬季灭鼠为主的病媒生物(蚊、蝇、蟑、鼠)消杀工作。工作内容如下:

    一是对一阶段安装的所用毒饵站进行排查、清理、更换标识牌、投放鼠药,并从新进行编号。

    二是对夏季、1-3阶段中发现的病媒生物(鼠、蚊、蝇、蟑)重点区域进行再次检查,根据检查情况进行治理。孳生地、栖息地进行鼠药投放,鼠洞投放鼠药并封堵;绿化带采用背负式电动喷雾机、小霸王手提式喷雾机进行滞留喷洒灭蚊、蝇、虫,垃圾房、公厕、垃圾中转站采取布放捕蝇笼进行诱捕蚊、蝇;对水体投放灭蚊幼(孑孓)药物。(晋城镇环卫站  毕俊)

QQ图片20171113174404


QQ图片20171113174408



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号