晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

2017年,区委党校的干部培训围绕“大规模培训干部,大幅度提高干部素质”的目标,根据《昆明市2017年干部教育培训工作要点》及《晋宁区2017年干部党员教育培训计划》,结合我区实际,采取主办、协办、异地培训、委托培训等方式认真开展干部培训工作,有力地促进了干部队伍建设。2017年区委党校共举办各类培训25期,培训人员10524人次。

(1)举办领导干部能力素质提升系列讲座。为建设适应撤县设区新形势、新任务需要的高素质党员干部队伍,不断提升全区干部干事创业的能力素质和专业化水平,推进全区“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入落实“基础在学”这个关键,经过充分酝酿、精心筹划,自4月份开始,利用每月双周六整天时间,组织开展了全区领导干部能力素质提升系列专题讲座。讲座共举办了十二期,6月24日圆满结束。区级领导干部、全区实职正副科级干部、村(社区)“两委”干部及相关部门中层干部共9300余人次参加培训。

(2)举办异地专题学习培训班。晋宁撤县设区后,发展定位为“国际旅游康养新区,古滇郑和文化名城”,这一发展定位对晋宁现代农业转型升级、文化旅游与美丽乡村建设、招商引资和园区建设、社会治理等提出了更高要求。经认真分析研究,多方征求意见建议,并报区干教领导小组批准,于8月下旬开始,我校分期分批组织干部到成都、贵州、深圳、珠海和东莞和进行异地培训,旨在学习先进地区成功经验,补足短板,探索自己的发展路径。截止9月29日,共有县级领导和实职副科以上干部200余人参加培训。

(3)举办主体培训班次。晋宁区2017年党性教育培训班,培训全区实职正科级以上领导干部93人;晋宁区2017年党务干部培训班,培训全区党务干部106名;晋宁区2017年统战干部及非公经济代表人士培训班,培训统战干部及非公经济代表人士180名;晋宁区2017人事专干业务培训班,培训人事专干150名;晋宁区2017年宣传思想文化骨干培训班,培训干部98名;晋宁区2017年入党积极分子培训班,培训入党积极分子191名;晋宁区2017年纪检监察干部综合业务培训班,培训区纪委纪检监察干部40名;晋宁区2017年贯彻党的十九大精神纪检监察综合业务培训班,培训全区纪检干部230余人。

通过培训,全区干部素质不断得到提高,业务水平得到切实增强,知识结构有明显改善,有效促进了晋宁区各级各类干部政治思想和业务能力的提高,为促进晋宁区各项事业的发展提供了强有力的智力支撑。(蒋聪萍)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号