晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员李继明 为进一步加强全区妇女干部队伍建设,提升妇联改革后妇女干部素能,强化服务和维权意识,更好地为晋宁经济社会发展服务。11月10日,昆明市晋宁区妇联在昆阳街道办和晋城镇政府两地同时举办2017年基层妇女培训工作。来自这两个单位75个村委会(社区)385名专、兼职主席参加了此次培训。

本次培训班课程内容设置丰富,邀请了区委党校高级讲师、党校妇委会主任吕永芬讲解《新时代 新使命 新思想 新征程——党的十九大精神》、中国女性生殖健康服务工程志愿者、国家生殖健康咨询师李媛的《中国女性生殖健康科普知识讲座》、区妇联好家风好家训教育实践基地、晋宁国学馆负责人朱云飞《学习好家训,传承好家风,幸福千万家》家庭教育讲座及晋宁微刊创始人、生活向导网络公司总经理郭树业《新媒体运用》知识讲座。本次活动还特别邀请了省高级人民法院退休法官郭莉讲授《妇女维权与心理援助》,在讲座中郭法官对群众最关心、最直接、最现实的问题案例讲述日常生活中妇女怎样维护自己的合法权益?工作中怎样用心理疏导来访者,怎样引导妇女群众理性、合法、有序地表达诉求,依法维护自身合法权益。活动中,区妇联王孟桃主席亲自讲解宣传了区妇联创业贷款政策,鼓励基层妇女干部们带头引领各村妇女创业致富奔小康。

通过学员反映,本次培训课程设计上有最新时事、政策、法律的解读,下有紧密贴近的实操性工作,内容充实丰富。通过培训学习,大家拓宽了视野,明确了方向,增强了做好新时期妇女工作的信心和决心。近期,晋宁妇联还将对其他6个乡镇分片分期对妇联300余名主席、专兼职副主席进行这样的培训。编辑:许丹责任编辑:杨雁

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号