晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    W020171118552229906867

    11月17日,2017中国-东盟旅游合作年闭幕式在昆明举办。中国国家旅游局副局长魏洪涛,云南省副省长陈舜,东盟国家旅游组织主席、泰国旅游和体育局常务秘书彭帕努出席闭幕式并致辞。

    魏洪涛在致辞中说,举办旅游年是2016年中国-东盟领导人会议的一项重要决定,反映了双方人民巩固传统友谊、加强人文交流、增进务实合作的强烈愿望。今年3月,旅游年开幕式在菲律宾马尼拉成功举行,中国国务院总理李克强阁下和菲律宾总统杜特尔特阁下分别致贺词。一年来,双方借助旅游年契机,对接政策措施,加强友好对话,先后举办了一系列旅游交流活动。今年,仅仅是由中国国家旅游局牵头组织的旅游推介活动就已先后走进了马来西亚、新加坡、越南、泰国、柬埔寨等多个东盟国家,而地方、企业间的类似活动更是不胜枚举。实实在在的旅游成果惠及双方广大民众,也让旅游年取得了圆满成功。

    魏洪涛表示,中国与东盟各国是山水相连、人文相亲的好邻居,是紧密协作、共谋发展的好伙伴,“一带一路”倡议正积极对接东盟各国发展战略。中国与东盟互为重要旅游客源国和目的地,去年双方人员往来规模已突破3000万人次,今年人员往来规模继续扩大,旅游合作的广度与深度均在不断拓展。今年恰逢东盟成立50周年,中国-东盟建立战略伙伴关系已有14个年头。我们愿在成功举办旅游年的基础上,与东盟各国进一步拉紧人文纽带,用好旅游经济引擎,不断筑牢双方关系发展的民意和社会基础,努力为双方战略伙伴关系建设做出新贡献。

    东盟各成员国有关负责人、中国各省区市旅游部门相关负责人等参加闭幕仪式。


    二维码

    编辑:@古滇管委会 俸润兴

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办