晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

11月14日,晋宁区宝峰街道文化站在上方新街党员活动室举办民间山歌调子传承培训班,来自各村的民间山歌调子爱好者20余人参加培训。

培训期间,邀请省级山歌调子传承人、市民间文艺家协会会员许绍光、区级山歌调子传承人、区民间文艺家协会理事毕加尹讲授民间山歌调子的起源、传承与发展,并为学员作现场示范宝峰调、松毛调、双宝山歌等曲调,与学员交流互动,使培训收到实效。

2009年,宝峰民间山歌调子会被列入昆明市非物质文化遗产保护名录,2013年,宝峰民间山歌调子会被列入云南省非物质文化遗产保护名录,民间山歌调子的传承与保护得到各级政府的重视。为了使这一独具特色的传统文化得到传承与弘扬,宝峰街道适时举办这次培训,目的在于培养和提高民间山歌调子传承人和爱好者的综合素质和表演水平,使民间山歌调子得到推广与发展,后继有人。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号