晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员陆梅 11月10日上午,晋宁区2017年退役士兵接收安置会议在区民政局召开,会议对符合安置工作的18名退役士兵进行了公开选岗。

副区长李绍荣,区安置办、区属相关成员单位人员以及18名退役士兵参加了公开选岗。

据悉,今年是军队体制改革的关键之年,晋宁区坚持“以兵为本、为兵服务”的工作理念,按照“服役表现量化评分”考核和“五榜五公示”制度要求,采取以安排工作和自谋职业相结合的安置方式,有效保障退役士兵这一特殊群体合法权益,扎扎实实做好安置工作。今年,晋宁区共接收退役士兵111人,其中选择自主就业回城回乡93人,符合政府安置退役士兵18人。

另据了解,为确保2017年退役士兵安置工作顺利推进,晋宁区安置办认真做好退役士兵技能培训和就业工作,组织15人参加职业技能(电工、中式烹调师)培训,全部取得初级职业资格证书;组织54人参加云南东方时尚驾校、云南卓越职业技术学校、云南省爱因森科技专修学院进行1年以上学历教育培训。此外,今年7月份还组织了50余名退役士兵参加昆明市供需专场洽谈会,通过洽谈方式让部分退役士兵实现了就业。编辑:许丹责任编辑:杨雁

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号