晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

本报讯 记者蔡晓磊 通讯员韩建玲报道 结合“三名”工程,预计到2020年,晋宁区教育局力争引入4-5所名校,提升全区教学质量。

今年,晋宁区教育局制定了《关于进一步加快晋宁区教育改革与发展的意见》,确定了“三名”工程申报评选条件、评选程序及管理、考核办法,实行分类选拔,分层考核,分级负责,并出台了晋宁区级名校、名师、名长评选标准,进一步明确了创建目标:到2020年,引进省内外名校4-5所、各类教育人才120名,培育区级及以上名校5所、名校长3名、名师150名、名班主任30名,教育教学质量达全市中上水平,办学水平在全市具有一定影响力。同时,到2020年,引进和培育的5所名校品牌影响力初步形成,培养的3名名校长、150名教学名师和30名班主任引领教育发展初见成效。

为推进“三名”工程,晋宁区开展了教学专题研究、聊书会、名师培带、青年教师课堂大赛、办学经验展示等一系列活动,并与省内外教育发达地区合作,搭建发展平台。期间,共举办不同层次的培训10多次,受益单位80多家,受益人数达250人;引进名校1所;培育市级名师8人。其中市级学科带头人2人,市级骨干教师6人;引进西南师范大学免费师范生14人,在全国范围内选调高中优秀教师8人;推荐昆明市首届名校长评选候选人2人;按照“全面实施,自下而上,逐级带动,辐射全体”的原则,充分发挥名师、名校长的示范、引领作用,组织一些优秀校长、老师到外地名校进修学习,提高素质;加大名师送教下乡的工作力度……通过各式各样的名师工程,晋宁区激活整个教师队伍的专业发展。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号