晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201711-053995
    • 主题分类:财政预算决算和三公经费公开
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2017-11-24 10:19
    • 名  称:晋宁区纪委2016年部门决算及“三公”经费公开表
    • 文  号:
    • 关键字:

    中共昆明市晋宁区纪委

    2016年部门决算

    第一部分 中共昆明市晋宁区纪委概况

    一、主要职能

    (一)主要职能

    1.主管全区党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委、区委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

    2.主管全区行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府和市监察局有关行政监察工作的决定。监督检查区政府各部门及其工作人员和各乡(镇、街道)人民政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划以及区政府颁发的决议和决定的情况。

    3.负责检查并处理区直机关各部门、各乡(镇、街道)、各企事业单位党的组织及党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉;必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

    4.负责检查处理区政府各部门及其工作人员,各乡(镇、街道)政府和各企事业单位及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按照法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

    5.负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好纪检监察工作方针、政策的宣传工作和对党员的遵守纪律的教育工作。

    6.负责对党的纪律检查工作理论及其有关问题进行调查研究。

    7.调查研究区政府各部门和各乡(镇、街道)政府制定的有关政策、规定的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议;变更或撤销下级行政监察机关不适当的决定和规定。

    8.履行区政府纠风办职责,指导全区纠正行业不正之风,并做好督促检查工作。

    9.会同区直各部门以及各乡(镇、街道)党委、政府做好纪检监察干部的管理工作,审核、考察各乡(镇、街道)、区直各部门纪检监察领导干部人选;负责区纪委监察局派驻纪检监察机构干部的提名、考察、任免,组织和指导纪检、监察系统干部的培训工作。

    10.承办区委、区政府授权和交办的其他任务。

    (二)重点工作任务

    1.深入落实“两个责任”,聚焦党风廉政建设。通过强化党纪党规教育、观看警示教育专题片、参观警示教育基地、上廉政党课、旁听案件审理等方式增强廉洁意识,建立落实党风廉政建设主体责任纪实制度,签订落实党风廉政建设责任书;组成检查考核组进行检查考核、严格责任追究等方式,推进全区党风廉政建设。

    2.严明党的纪律规矩,从严监督管理干部。强化纪律规矩教育,加强日常监督管理,坚持抓早抓小、有错即纠,开展廉情分析。

    3.驰而不息正风肃纪,力促干部作风转变。狠抓“八项规定”精神贯彻落实,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题;深入开展“六个严禁”专项整治,开展纪律作风问题专项治理,换届纪律、稳增长、招商引资、社会维稳、护林防火、防汛减灾、滇池水环境综合治理等专项纪律检查。

    4.保持惩腐高压态势,遏制腐败蔓延势头。深入实践“四种形态”,加强对反腐败工作的领导,突出“三类重点人”,把握“三个重要时间节点” ,坚持有案必查、有腐必惩。

    5.认真落实“三转”要求,狠抓队伍自身建设。完成区纪检监察机关内设机构改革调整工作,对纪检监察干部严格教育、严格管理、严格监督。

    二、部门基本情况

    (一)部门决算单位构成

    纳入中共昆明市晋宁区纪委2016年度部门决算编报的单位共1个。

    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

    内设科室及派出纪工委监察分局情况:区纪检监察局内设10个科室,即办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室(县政府纠正部门和行业不正之风办公室)、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室;派出第一至第六纪工委监察分局。

    区纪委监察局行政编制60名(含派出纪工委),工勤人员为2名编制。在职实有53人,退休人员19人,离休人员2人。车辆编制3辆,实有车辆3辆。

    第二部分 2016年度部门决算表

    (详见附件)

    第三部门 2016年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    2016年度收入合计1032万元。其中:财政拨款收入1032万元,占总收入的100%,财政全额拨款。

    二、支出决算情况说明

    2016年度支出合计1204万元。其中:基本支出1204万元,占总支出的100%;无项目支出、上缴上级支出、经营支出等。与上年对比支出合计增加225万元。主要原因:本年度人员增加以及增加改革性补贴调标、社会保障缴纳费、抚恤丧葬费、遗属补贴,增加党风廉政建设考核奖励。

    基本支出情况:2016年保障区纪委机构正常运转的基本支出为1204万元,其中工资福利、津补贴、遗属补贴等支出1024万元,占基本支出的85%,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费180万元,占基本支出的15%。与上年对比支出合计增加225万元。主要原因:本年度人员增加以及增加改革性补贴调标、社会保障缴纳费、抚恤丧葬费、遗属补贴,增加党风廉政建设考核奖励。

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    2016年度一般公共预算财政拨款支出1204万元,占本年支出合计的100%。与上年度相比增加225万元, 主要原因:本年度人员增加以及增加改革性补贴调标、社会保障缴纳费、抚恤丧葬费、遗属补贴,增加党风廉政建设考核奖励。

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

    一般公共服务(类)支出1204万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于行政运行875万元,其他纪检监察事务支出209万元,离退休支出120万元。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

    2016年“三公”经费财政拨款支出预算为30万元,支出决算为21.13万元,完成预算的70%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车运行费支出决算为19.98万元,完成预算的66%;公务接待费支出决算为1.15万元,完成预算的4%。

    2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加6.13万元,增加40%。主要原因公务出行、下乡调研、督查等使用车辆频繁,并且公务车辆使用年限长,车辆老化,维修费增加。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

    2016年“三公”经费财政拨款支出预算为30万元,支出决算为21.13万元,具体情况为:

    1.因公出国(境)费支出为0万元;

    2.公务用车购置费为0元,公务用车运行费支出为19.98万元,开支财政拨款的公务用车为2辆、执法执勤车辆为3辆,主要用于调研车辆燃料费、维修维护费、过路过桥费、停车费、保险、车船税等;

    3. 国内公务接待费支出为1.15万元,无国(境)外接待费支出0万元。

    五、未涉及需要解释说明的相关专用名词。

       

    晋宁区纪委2016年部门决算及“三公”经费公开表


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办