晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    初冬的晋城有了丝丝凉意,但在白沙村委会却温暖如春。晚上7点30分,会议室中座无虚席,讨论气氛热烈。

   “党的十九大报告中习近平总书记强调全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,这与他近年来关于全面依法治国的诸多经典语录,如出一辙。他曾用“没有全面依法治国,我们就治不好国、理不好政”,来说明把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局的重要性”。晋航律师事务所马玲芬律师正在围绕“社会治安与经济发展”展开宣讲。在交流过程中,坐在后排的老张心里一直有个担忧,第二轮土地承包到期后怎么办,马律师解释道党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。听了马律师的回答,老张笑眯眯的说,悬在老倌心头的一块石头总算落地了。

    连日来,这样的场景遍布晋城土地。晋城片区党的十九大精神暨依法治区宣讲活动分别在西门、广济、富有、草村、安江、白沙、北门、古城等村委会先后进行宣讲。宣讲活动成员围绕“依法治国”、“职务犯罪预防”、“力莫大于治害莫大于乱”、“以十九大精神为指导积极维护地区治安秩序”、“寻衅滋事的社会危害”“党的十九大精神与常用法律”等话题,作了深入浅出的阐述,见解独到,语言生动,赢得了阵阵掌声。同时也有针对性地回应了广大党员群众的关切,推动晋城镇兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    此次宣讲活动由区委政法委等有关部门组织宣讲团成员宣讲,晋城镇党委、政府认真谋划,成立了以镇党委书记为组长的领导小组,精心组织,抓好落实,确保宣讲活动顺利开展,取得实效。(晋城镇党建办  魏文松)

QQ图片20171127102016


QQ图片20171127102043



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办