晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

      〔晋宁区环境保护局举办“喜迎十九大、晋宁区第一届世界无车日公益骑行”暨保护滇池志愿宣传活动〕  为进一步全面营造保护滇池、保护环境的浓厚氛围,树立绿色出行、低碳出行、健康出行的理念,有效推进节能减排和滇池保护工作,2017年9月23日,晋宁区环境保护局与区团委、区水务局等单位联合举办了“喜迎十九大、晋宁区第一届世界无车日公益骑行”暨保护滇池志愿宣传活动。

        今年“9.22”是第20个世界无车日,活动为通过绿色出行方式宣传环境保护,呼吁全民参与、从我做起,关注滇池保护、履行社会责任、热心公益事业。本次活动的主题为“喜迎十九大、滇池治理、精准治污、青年志愿者在行”,分为骑行志愿者宣传组和“保护滇池”志愿者集中宣传组开展活动。由130余名骑行志愿者组成的宣传组从郑和文化广场出发,沿永乐大街-环湖南路至虎山路段,进行来回路程18公里自行车骑行,并沿路捡拾垃圾、宣传环保知识、呼吁保护滇池。“保护滇池”志愿者集中宣传组在郑和文化广场,摆放了20余块宣传展板,普及滇池污染及治理、资源开发与保护、环境保护法律法规等知识,引导市民树立生态文明理念,践行低碳环保的生活方式,共向广大群众发放了《昆明环境》、《深化环境法治 建设美丽中国》、《新大气污染防治法》、《新环评法》、《滇池保护条例》、《环保知识100问》、《辐射知识80问》、环保袋等各类宣传资料共计1000余份。

       此次活动后,不少群众通过志愿者对环保知识、法律法规的讲解和骑行宣传,提高了对环境保护、生态文明、滇池治理、绿色出行的认识,并对志愿者活动表示赞赏,纷纷表示,要遵守环境保护法律法规,践行绿色出行、低碳环保生活理念,从小事做做起、从身边做起,共同为创建美丽家园贡献自己的一份力量。(法规科:龙云海)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办