晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

云南网讯(记者 赵岗)11月24日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明晋宁区商务和投资促进局了解到,晋宁创新工作方式,在昆明市首家实施政企沟通联席会议制度,全力帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,优化经济发展“软环境”,共同推动经济社会飞速发展。

据了解,《昆明市晋宁区政企沟通联席会议制度》于今年7月出台,规定每年3月至10月举行联席会议,由区政府区长或委托副区长担任召集人,会前15天收集问题,邀请当月涉及困难和问题的企业负责人、区政府分管领导及对应部门主要领导出席。为方便企业,联席会分为三种形式召开:重大项目协调推进会、行业座谈会、“政商直通车”联席会,会后相关单位须向联络办公室报送问题办理进度,最后由区目督办跟踪督查。

驻二街镇企业昆明固正铝模制造有限公司在联席会议上提出,企业因扩大规模,需重新选址建设或租用标准化厂房生产,会后区国土局、工业园区管委会及时跟进解决,在辖区范围内协调另一家公司股权合作或以招商引资方式引入园区,千方百计解决用地问题,企业吃了“定心丸”,目前已顺利接手编织袋项目,二街镇正在协助企业办理相关手续。

驻上蒜镇企业云南骏昌房地产开发有限公司在联席会议上提出,“滇池缇香”项目前3个光缆电塔未移除,多年未得到解决,会后企业长期困扰的问题得到及时解决,目前3个电塔已先后移除,生态美景小区的特色得到彰显。

象这样的案例不胜枚举,企业代表都说,企业发展不容易,发展道路上肯定会遇到这样那样的难题,有了这个制度,大家的心里就踏实了,企业找到了解决问题的“娘家人”,党和政府帮群众办事找到了平台。

晋宁区委统战部相关负责人介绍,晋宁全市首家出台的政企沟通联席会议制度,打通了政企双方无缝沟通的桥梁,搭上了直通车,做到创新、务实、快速。自今年7月出台联席会议制度以来,全区共收集协调140多个问题,已圆满解决72项,还有70多项问题正在得到落实和解决,各级领导通过这个平台,定期不定期深入基层帮助企业解决、指导股权、融资、合同、土地等多种问题,为企业在晋宁的发展排忧解难,使全区投融资软环境不断提升。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号