晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

103

    2017年9月13日,区委常委、宣传部部长史文洁、副区长李绍荣、林枫同志率队到双河乡开展旅游文化调研工作。

    调研组对我乡云南滇珍坊酒业有限公司“都市农庄”建设项目、双河乡民族文化陈列馆和双河村委会石槽河旅游产业转型项目开展了调研。调研组详细了解了云南滇珍坊酒业有限公司“都市农庄”建设项目总体规划和建设进展情况,存在困难和问题;参观了民族文化陈列馆,调研了我乡彝族非物质文化遗产秧佬鼓和民间刺绣的传承与发展现状;听取了双河村委会石槽河旅游产业转型项目的发展规划及存在的困难。

    最后,调研组针对我乡旅游文化发展的现状和存在的困难,提出了建议和要求:双河作为一个彝族乡,民族文化历史悠久、氛围浓厚,要特别注重抓旅游和文化,要在加强民族民俗文化的传承与保护的基础上,以传统村落保护建设和产业结构调整为抓手,不断挖掘民族民俗文化内涵,加强旅游与文化融合,完善旅游基础设施,突出发展休闲、体验式的乡村生态旅游。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号