晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

70

    按照2017年8月15日召开的全省扶贫领域监督监督执纪问责工作电视电话会议精神和昆明市晋宁区纪委办公室乡纪委转发《印发〈关于加强脱贫 攻坚监督执纪问责的实施方案〉的通知》的通知(晋纪办通〔2017〕12号)要求,我乡党委高度重视、迅速部署、层层压实责任。

    一是制定实施方案,方案中明确了领导小组成员、目标任务和具体工作措施等内容。

    二是由乡纪委书记组织召开脱贫攻坚监督执纪问责专题会议,乡扶贫办、财政所、社保所、综治办等职能部门和各村监委会主任参加了此次会议。会上乡纪委书记学习传达了省、市、区相关会议和文件精神,并对脱贫攻坚监督执纪问责相关工作做了安排部署。

    三是开展集中排查。由各职能部门和各村监委会对涉及本部门和本村的精准扶贫情况、政策执行情况、资金到位和监督管理使用情况等进行排查,经排查,目前在全乡范围内均未发现有违纪违规的情况。

    四是走村入户,听取群众意见。2017年8月17日,乡纪委书记亲自带队,对全乡范围内初定的12户贫困户进行入户走访,并充分听取村内群众的意见,再次排查贫困户评定是否存在漏报、错报的情况,经核查,均符合贫困户标准。

    下一步,我乡将继续聚焦重点村、重点问题线索、重点环节,拧紧监督执纪问责“发条”,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,为我乡如期实现脱贫攻坚目标提供坚强有力的纪律保障。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号