晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

71

    8月17日,双河彝族乡人大主席团组织部分区、乡人大代表和驻我乡的区政协委员对我乡重点工作、重要项目、重要经济指标及政府承诺为民办实事落实情况进行了检查。

    检查时,人大代表和政协委员们在乡政府分管领导的陪同下实地查看了核桃园“四位一体”项目、河道治理工程、双河营三组多功能活动室项目以及我乡都市农庄建设情况。政府部门工作人员向代表们介绍了各个项目的设计、进度、预计完工时间等情况。

    实地检查结束后,乡人民政府副乡长谭贵红向代表们作了《双河彝族乡人民政府2017年上半年重点工作、重要项目、重要经济指标及政府承诺为民办实事落实情况报告》。报告对我乡农业综合开发项目、“七改三清”、及各项经济指标等今年的重点工作、工程、指标都进行了说明。

    乡人大主席团任美兰要求代表和委员们要结合实际,如实评议,不要有顾虑。任主席说:“代表提出意见建议,不仅是代表履职的需要,更是政府改进工作的需要。”

    评议阶段,代表和委员们对政府的工作给予肯定:近年来,双河的基础设施不断完善,给群众带来了很大便利。但还存在一些问题,如:工程设计不合理,施工不规范;政策宣传不到位,群众不理解等。此外,还对我乡今后的建房规划和产业结构转型提出了建议。会后,乡人大办将梳理代表提出的意见、建议反馈给政府进行整改。

    乡党委书记、乡人大主席团成员陈宇峰指出:此次检查是人大和政协首次联合检查,不仅节省了时间,为政府减轻了工作量更有利于人大、政协相互学习、相互促进。

    最后,乡人民政府乡长王永做了表态发言,他说:“感谢人大代表和政协委员对政府工作的支持和包容,乡政府将加快推进,确保各项工作按时按质完成”。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号