晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

72

    近日,双河彝族乡人大开展人大代表家庭挂牌活动,为全乡49名乡人大代表及驻我乡的区人大代表家庭在家门口挂上统一制作的人大代表的牌子。

    挂牌活动最先由乡人大主席任美兰提出,任主席认为活动的主要意义在于:把人大代表置于全体选民的监督之下, 亮身份、做表率、明监督,激发代表履职积极性。亮身份即通过挂牌,让人民群众知道谁是代表、有问题怎么反映和沟通,进一步密切联系群众,畅通纵横反映情况的渠道;做表率即人大代表结合自身实际,遵纪守法,响应国家号召,积极参与村组活动,化解矛盾纠纷,率先垂范,以实际行动彰显人大代表的表率作用。明监督即亮明代表身份,对政府工作进行阳光监督,同时也主动接受选民监督。

    “领到人大代表公示牌以后,我觉得自己身上肩负的担子更重了。人民选我当代表,我当代表为人民,自己的职责一时一刻也不敢忘!”看着公示牌,乡人大代表赵琼仙感慨地说。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号