晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为进一步加强基层组织建设,有效落实基层基础保障,晋城镇在实现行政村活动场所100%标准化建设目标基础上,积极推进活动场所向村(居)民小组延伸建设,大力打造集服务型、学习型、枢纽型、区域性多功能为一体村民小组活动场所暨党员多功能活动室,为基层党员群众生产生活、工作学习开辟新天地,有效促进基层党组织服务功能全面提升、全面覆盖。

    2016年全镇申报项目共34个,按区委组织部、区民政局安排部署,将于今年年内建设完工,验收合格后交由村组投入正常使用。现阶段,为使基层党员群众能够早日用上自己的“一方乐土”,方便开展工作学习,我镇考核验收工作正在紧罗密布、有条不紊的进行中。

    2017年11月30日,由镇党建办牵头,组织集中镇民政办、城建办、财政所、农经站、纪委办、司法所6个部门对第一批14个建设项目点竣工情况进行“会审”,村组主要负责人、建设施工方、工程监理方也一同到现场参加考核验收工作。

    考核验收组先后到晋城镇十里中沟支部党员活动室、月表支部党员活动室,南山村南山支部党员活动室、水头支部党员活动室,西门七支部党员活动室、小海平政村支部党员活动室、姚家营支部党员活动室,永和一支部党员活动室、三支部党员活动室、五支部党员活动室,柴河一支部党员活动室、文河一支部党员活动室、新庄村第六小组活动场所14个项目建设点实地审查验收。

    验收工作主要从以下几方面组织开展,一是听取建设施工方介绍项目建设总体情况;二是工程监理方就施工期间监督管理情况作汇报说明;三是听取村组主要负责人对项目建设的意见建议;四是由镇城建办对项目建设总体情况提出专业意见,一针见血、直言不讳指出项目建设存在的不足、问题及弊端;五是镇属6个部门深入交换意见,进而统一意见后由镇党建办逐条逐项反馈给三方,并做好记录工作;六是责令工程施工方以反馈意见为依据进行严肃整改,整改完成后报镇党建办备案留查;七是要求监理方加大工程监督管理力度,确保整改到位、整改出实效。

    在下步工作中,晋城镇将以实事求是、公正客观为出发点落脚点,严明工作纪律,锤炼工作作风,继续以高标准严要求组织开展村民小组活动场所验收工作,有效确保全镇村民小组活动场所正常投入使用。(晋城镇纪委办  张旭)

QQ图片20171205132736


QQ图片20171205132742


QQ图片20171205132748



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号