晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2017年12月2日上午,民建昆明医科大学委员会晋宁献爱心义诊活动在晋宁区锦绣竹园安江村委会二楼为晋宁安江古城村民进行健康咨询,并赠送常规药品。

    此次义诊出诊科室较多包括:甲状腺、骨科、神经外科、内分泌科、妇科、乳腺科、肛肠科、消化科内科、耳鼻喉科、心内科、全科等多个科室。义诊流程由专人进行初诊登记,登记后由护士量血压后进行分诊,诊疗后免费发放常规用药。

    村民积极度很高早早就来到村委会排队等候,待医生到位后按顺序依次就诊,和医生详细描述自己的病症,有的老人说起自己多年的病症特别激动手舞足蹈,年轻的男性多是因为长年饮酒、吸烟、缺乏运动所以身体质量下降,经常感到不舒服,纷纷表示今后要加强锻炼戒掉烟酒。

    活动现场,医务人员为村民免费测量血压、测血糖,针对不同的测量结果,医生提出相应的建议,并告知居民不要对平时的小病小痛掉以轻心,重视至少一年一次的健康体检,特别是老年人及有病史的居民,要提高体检频率,及时对隐患做好防范,同时宣传预防高血压和高血糖的健康等小知识。

    此次活动旨在发展社区健康事业、呼吁村民关注日常身体健康提高了村民的健康意识、防病意识、治病知识,同时为村内老人提供便民、利民的服务,给村民搭建了和谐的桥梁同时也提高了我村村民生活质量,村民对此次活动高度点赞,希望多举办此类活动。(晋城镇安江村大学生村官  周艳芳)

QQ图片20171205133009


QQ图片20171205133015


QQ图片20171205133020


QQ图片20171205133025



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号