晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2017年11月29日至12月1日,晋城镇团委组织了40余名村(社区)青年干部参加由区委组织部、区委党校、团区委联合举办的昆明市晋宁区2017年青年干部培训班。

此次参加培训会的人员分别为全区各级团组织负责人、少先队辅导员共200余人,培训时间为三天。培训会内容如下:

    一是开班仪式。区委组织部常务副部长吴志国、区关工委常务副主任栗国成、区委党校副校长訾元贵、团区委书记陈莉参加了开班仪式。

    二是学习党的十九大精神。市委党校胡灿莉老师给大家解读十九大报告精神。胡老师给大家讲授了党的十九大会议概况,党的十九大的主要内容和主要精神,让广大青年真真切切的了解了十九大,认识了十九大。

    三是“学习党的十九大 边疆青年说变化”。青年干部分成六个小组热烈讨论党的十八大以来身边的变化,晋城镇团委也积极组织各位青年干部展开了激烈的讨论,各位各抒己见,都表述了几年来身边的变化。

四是精准治污、保护滇池志愿服务。为大力弘扬志愿精神,倡导绿色出行、保护滇池,晋城镇40余名青年干部身穿志愿者服装,与晋宁区其他单位180名青年干部从威尼拉酒店出发,沿环湖路徒步6公里到滇池边进行保护滇池志愿活动。

    五是户外拓展训练活动。晋城镇各位青年干部积极发挥自己的青春、活力,参与了“我们是团队”、“穿越电网”、“走圆绳”、“毕业墙”等活动。

    六是探讨新时期共青团工作思路。省工青妇干校共青团培训部主任郭雪同志讲授了新时期共青团工作思路。郭老师给大家交流并分享了共青团工作的工作性质及特点,以及如何做好基层共青团工作等内容。为大家做好基层团工作提出了一定指导性意见及建议。

    七是创业青年分享交流会。昆阳街道党建办王丽辉同志分享创业经历及经验,优秀青年王丽辉同志给大家分享了她的创业成功经验,同时也给各位想创业的青年干部和正在创业的青年干部提出了指导性意见及建议。

    八是培训测试。所有参训青年干部参加了培训测试,最后一项是颁发青年干部培训表合格证,大家一起合唱共青团团歌,本次培训就圆满落下了帷幕。

    这次培训虽然时间紧、任务重,但内容丰富、形式新颖、贴近青年、与时俱进。通过培训,让青年干部进一步掌握了新时代青年工作和共青团工作的方向和思路,进一步理解与掌握了青年对十九大精神及《共青团改革方案》等内容和精髓,提振了青年干事创业的精气神,强化了青年干部的作风建设。培训结束后,青年干部们表示,将及时贯彻落实本次培训精神和培训知识,以崭新的精神面貌和优异的成绩为晋宁建设国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城贡献出青春力量。(晋城镇工青妇  李欣颖)

QQ图片20171205133248


QQ图片20171205133253


QQ图片20171205133258



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号