晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2017年12月4日, 为深入学习贯彻党的十九大精神,实现构建法治社会的目标,在“12.4”国家宪法日来临之际,区委、区政府研究、决定在晋城镇古滇文化广场举行晋宁区2017年法治宣传日活动。

    本次活动由晋宁区司法局局长杨映平同志主持,晋城镇代理镇长何追致辞,区委常委、区委政法委书记杨跃东同志进行了讲话,之后晋城镇党委书记韩富国同志带领晋城镇全部领导干部和人大代表进行宪法宣誓。本次活动通过歌舞、有奖竞答等形式向群众宣传《宪法》和其他法律法规。活动现场,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区综治办、晋城镇的工作人员和律师志愿者积极向辖区居民讲解、宣传宪法知识和宪法精神,大力宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使、尊重和保障人权等法治观念和法律原则,耐心细致地解答群众提出的法律问题,并向过往群众免费发放法律宣传册和读本。

    本次活动形式多样,宣传内容丰富,旨在普及《宪法》和各项法律法规,大力弘扬社会主义法治精神,提高群众的法制观念,让人民群众发自内心拥护和真诚信仰法律,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,为晋城镇营造良好的法治氛围。通过发放各类法律宣传资料百余份,大大增强了群众的法治观念和依法维权意识,为弘扬宪法精神,建设法治社会起到了良好的促进作用。(晋城镇司法所 杨馥菱)

QQ图片20171205133450


QQ图片20171205133456


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号