晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2017年11月30日,晋宁区“党建+精准扶贫”半月工作推进会在晋城镇火石坡召开,李绍荣副区长、区级各有关单位负责人、各乡(镇、街道)分管领导等共计41人参加了会议。

    会议一是实地检查火石坡村攻坚扶贫工作;二是查阅了火石村攻坚扶贫工作台账资料;三是进行了座谈交流。

    在实地走访时,李副区长一行先后到张芝良老人、姜水珍老人家中探访。李副区长在和两位老人谈及养老、住房、医疗、扶贫等问题时,两位老人均表示吃、穿都不愁,但关于扶贫的政策知晓的不多。李副区长指出:扶贫不是一个人的事,是所有群众的事,驻村工作队、村委会领导班子要加宣传、多和群众沟通交流、让每一位群众都参与到扶贫工作中来。

    在查阅火石坡村扶贫台账时,区档案局长指出:档案资料整理有一定的成效,但还存在资料归类不合理,内容不全等问题,要按照《云档联发20163号》文件进行规范归档。

    在交流座谈会上,区卫计局、区档案局、晋城镇等单位参会人员进行了发言。李副区长指出:当前扶贫工作已经到了攻坚冲刺阶段,他要求:一要提高认识抓落实;二要对照问题抓落实;三要加大统筹抓落实;四要措施精准抓落实;五要群众参与抓落实;六要党建促进抓落实;七要对照考核抓落实。(晋城镇火石坡村委会大学生村官 邹艳奎)

QQ图片20171205134154


QQ图片20171205134159


QQ图片20171205134204



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号