晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

简报22

    “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”一句句铿锵有力的誓言回荡在双河彝族乡二楼会议室。

    2017年12月4日是我国的是第四个“国家宪法日”,为了弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享的发展模式,双河彝族乡人大开展了“尊崇宪法、学习宪法”主题活动。当天上午11时15分,双河彝族乡全体干部职工面向宪法和国徽,进行庄严宣誓,表达忠于职守、认真履职、维护宪法和法律的决心。本次仪式由乡人大主席任美兰主持并监誓,乡党委书记陈宇峰领誓。

    宣誓仪式后,全体干部职工一起观看了有关“宪法”教学视频,进一步加深了对“宪法”的了解。

    任主席强调,尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法和法律权威是全体领导干部履行好职责的前提和保障,全体宣誓人员要时刻牢记誓词,践行忠诚干净担当的承诺,严守权力边界,规范执法行为,全力维护社会公平正义。

    通过开展“尊崇宪法、学习宪法”主题活动,增强了我乡领导干部对宪法和法律的敬畏感,在精神的洗礼中认清自己肩负着维护宪法尊严、加强宪法实施的责任与使命。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号