晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

民政简报

    为贯彻落实好城乡低保政策,确保政策执行准确、公平、公正,按照《晋宁区2017年低保专项清理整理工作实施方案》(晋民〔2017〕178号)文件要求,结合我乡实际,制定下发了相关方案。11月30日,区民政局形成的专组与乡民政办,深入到全乡6个村委会25个村小组,对正在享受和新申请的城乡低保进行入户核查。

    为保证核查工作准确无误,乡民政办早前就做好了城乡低保相关资料的准备工作。在入户走访中,工作专班人员认真查看了农村低保家庭住房情况,询问了家庭劳动力及成员身体状况、收入情况、子女上学情况,并访谈了城乡低保家庭邻居对他们的评价,及时掌握了低保对象动态情况。并依据走访情况详细填写了《双河乡农村低保对象入户调查表》。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号