晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    11月28日,晋城镇富有塘旁广场边柳树下,32名党员群众代表围成一圈,手拿笔记本端坐在池塘边,认真聆听昆明市委政法委副书记郎佳同志学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。晋宁区委副书记刘中政同志、区委政法委书记杨跃东同志及区委宣传部有关领导陪同宣讲,晋城镇党委领导班子成员到会聆听。

    面对面宣讲十九大

    郎书记宣讲的主题主要从推动十九大如何在基层落实,怎么带动基层发展进行。郎书记深入浅出传达了十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快建设美好新晋宁、新晋城镇、新富有作出贡献。对“四个全面”“四个意识”,郎书记要求,晋宁区、晋城镇、富有村全体党员干部要迅速行动起来,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前首要的政治任务。要原原本本学、深学细悟,在学以致用、推动工作上见成效,在研读、全面系统学习基础上,突出重点,抓住关键。要采取喜闻乐见的方式推动十九大精神入脑入心,确保全覆盖。他要求:一要以稳定为大局,发展是“硬道理”,稳定也是“硬道理”。二要做好结合文章。“履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。”要结合晋宁区、结合晋城镇、结合富有村的实际情况,宣传贯彻落实好十九精神。三要学以致用,将学习贯彻过程变成推动地区发展、造福本地百姓的“微过程”。

    心贴心互动话发展

    座谈会上,党员干部群众代表立足问题,结合实际,与郎书记互动交流,寻求富有村发展良策。

    “党的十九大开启了新的时代,结合十九大精神,请您针对富有村,谈谈如何增强村民们的获得感和幸福感?”;农村学校的师资力量、老师的精力和教育理念与城区相比还是有差距的,如何不让农村的孩子们输在教育的起跑线上?......现场气氛热烈,党员群众代表踊跃发言。郎书记从经济发展、文化生活、教育等5个方面与党员群众代表进行了互动交流,既有生动深刻、入情入理的理论宣讲,又有围坐交流、促膝谈心的释疑解惑,真正实现了面对面交流、心与心碰撞,通过“面对面、心贴心”的家常拉呱儿,解开了不少党员群众的心结。郎书记指出:“富有村每个人对十九大精神的理解都很深刻,能听出来,大家是真的沉下去认真学习领会了十九大精神,尤其是几位老党员同志,仍然在为村子贡献自己的力量,让人感动。十九大报告的主题是不忘初心,牢记使命。初心、使命是什么?初心、使命就是为民谋福利、为民谋发展、为民谋幸福,如何带领大家富起来、强起来,需要我们群策群力。对于富有村来说,人多地少这是我们的现状,但是我们的区位优势明显、历史底蕴深厚、产业结构逐步优化等,我们要整合资源,加快产业结构调整步伐,依托市场作用,不断带动本村、本镇、本区发展,才能真正贯彻落实十九大的精神,给百姓吃上定心丸”。

    手牵手共同谱新篇

    新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。事不避难,志不求易。晋城镇富有村将树立必胜信念、立足实际,着眼长远,知难而进,及时发现和研究解决存在的问题,坚定不移把十九大精神落在实处,与各级党委政府携手共谱发展新篇章。

    晋城镇党委书记韩富国同志指出:“富有村也曾经历辉煌和荣光,在发展中也遇到过惨痛的教训,这是不容置疑的。即便是今日之富有也面临很多问题,像土地平衡、返租费等问题。富有村的发展不能在晋城镇‘掉队’,甚至要走在前列。我们将组建工作组赴富有村开展工作,上述党员群众提的问题归根结底还是发展的问题,相信在我们的共同努力下会,富有村一定会有更加美好的明天”。

    晋宁区委副书记刘中政同志指出:“‘奉法者强则国强’,富有村的这3年,虽难走,但走到了今天的‘朗朗晴空,祥和安宁’。祥和安宁是一个地区立足之根,一个地区失去了祥和安宁就失去了富有。只有稳定,才有富有。我们要坚持‘四个全面’,牢记宗旨、不忘初心,反思教训、坚定信心、攻坚克难,做到心中有民,心中有党,时刻保持党和人民群众的密切联系,这条路才会越走越直、越走越好”。

    场内听得认真,场外讨论热烈。围在附近的群众就十九大的内容展开了讨论。

    “聚起来一团火,散开去满天星。”现场宣讲会结束后,大家纷纷表示“这个宣讲会特别‘解渴’,令人印象深刻,感觉老百姓更有奔头了,更有希望了,我们要到身边的群众中去宣传,让十九大的精神在富有村落地生根、开花结果,激发辉映新时代的奋进力量,开创标注新时代的光辉未来”。

(晋城镇富有村大学生村官 庄圆)

QQ图片20171205133801

QQ图片20171205133751


QQ图片20171205133826



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号