晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为庆祝中国共产党第十九次代表大会胜利召开,晋宁区通过精心策划、周密部署,在全区组织开展“四个一”活动,庆祝十九大胜利召开,展现全区党组织、党员的先锋形象,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

开展一次颂党恩歌咏比赛。为庆祝党的十九大胜利召开,增强全区广大党员干部热爱中国共产党的真挚感情,晋宁区结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“主题党日+”活动,组织开展“庆祝十九大·唱响新晋宁”歌咏比赛。34个代表队,一曲曲高亢激扬的红色经典歌曲,展现出全区各部门党员干部的良好精神风貌,唱出晋宁撤县设区后的喜人变化,激励广大党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

组织一次集中学习宣讲活动。在10月25日至10月31日召开区委第七次理论学习中心组(扩大)会议,围绕中国共产党第十九次全国代表大会会议精神进行学习研讨,区委理论学习中心组成员围绕专题先开展自学,并结合工作实际撰写学习心得体会。同时,组织全区副科级以上领导干部参加集中学习,邀请云南民族大学张建国教授解读党的十九大精神。全区22个党委(党工委)、1000多个基层党支部开展学习宣讲15409人次,营造了党课人人讲、十九大精神人人学的氛围,以点带面,带动身边的群众学习,迅速在全区掀起传达学习党的十九大精神的热潮。

慰问一批老党员、困难党员。10月25日起,全区8个乡镇(街道)按照统一部署安排,入户慰问困难党员、农村老党员、因公牺牲党员的家属,区委组织部及时从党费中安排出慰问资金,由领导带头下到村组、下到党员家中把慰问金送到每一个党员手中,期间共走访慰问困难党员、老党员、因公牺牲党员的家属等特殊群体党员313名(户),发放慰问金12余万元。同时,将慰问工作同“民情恳谈”、“联系群众、服务群众”等活动有机结合起来,倾听老党员、从村干部岗位上退下来的老同志的建议、意见,切实为他们解决生活上的困难,把党组织的温暖及时送给他们,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

谈一次心得、说一句心里话。在学习过程中,组织开展谈一次心得、说一句心里话,各党组织精心设计讨论环节,党员结合自身职业、愿景,有针对性地对十九大报告进行讨论学习,结合党章修改的内容,对今后的努力方向,如何做一名政治立场坚定、品德作风优良的共产党员进行学习讨论。同时通过“基层组织建设”“驻村蹲点”“晋宁组织工作宣传” 微信、QQ群进行学习交流讨论,共分享交流讨论7300余条,通过“晋宁先锋”及各单位微信公众号刊发党员干部群众学习党的十九大精神心得体会46篇,促进学习成果分享,营造争学互进的良好氛围。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办