晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

党的十九大召开以来,晋城镇以“五个载体”,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。镇党委采取形式多样的学习活动,深入推进党的十九大精神进班组、进人心、进一线、进基层,确保十九大精神在基层落地生根、开花结果。

以主题党日为载体,将学习贯彻十九大精神落在“学”字上。印发11月份“党员固定活动日”学习材料,把党的十九大报告和党章修正案作为各党组织学习培训的必学篇目,结合“八定三评工作法”,采取个人学、集中学、辅导学、讨论学等多种方式,及时组织广大党员认真学习、深入研讨,帮助广大党员、干部职工深刻领会党的十九大精神;以主题党日为载体,学习范围覆盖46个党总支,3000余名党员,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

以结对帮学为载体,将学习贯彻十九大精神落在“深”字上。以“双联双建”为契机,以“脱贫攻坚”为“枢纽”,以“我们的节日”系列活动为互动平台,镇机关联系点人员、扶贫包保人员、宣讲人员带着责任和感情深入帮扶挂钩联系点,与党员群众结对子,一同读报告、一同学精华、一同谋发展,利用“双联双建”契机,把党员最关心的“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”相关论述讲解实;利用“脱贫攻坚”为“枢纽”,把困难群众最关心的“确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”相关论述讲解清;利用“我们的节日”为平台,把老年群众最关心的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”相关论述讲解透。

以宣讲活动为载体,将学习贯彻十九大精神落在“优”字上。11月13日,镇党委制定下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神暨推进依法治镇的通知》,组建了“党的十九大精神理论宣讲轻骑兵”到部分村进行宣讲,通过优化基层宣讲举措,开展面向基层的对象化、分众化、互动化的宣讲活动,做到因人宣讲、因时宣讲、因地宣讲,把党的十九大精神传达到基层。

以撰写心得为载体,将学习贯彻十九大精神落在“思”字上。镇党委于10月18日组织全体干部职工及45个村(社区)观看十九大开幕实况,开展收看感想分享活动,共收到收看感想200余份,并选择部分在“祝语十九大”专栏分享;坚持党委带头领学,以上率下、步步深入,将学习贯彻党的十九大精神列入党委中心组学习课程,围绕深入学习贯彻党的十九大精神召开党委理论中心组第七次扩大会议,理论中心组成员积极撰写心得体会16篇,调研报告2篇,营造浓厚的学习氛围。鼓励广大党员干部群众,对照党的十九大报告原文进行深入学习、深刻领会,并结合本职岗位、本职工作、本人经历撰写心得体会文章6篇,并通过“古滇新韵晋城”微信平台择优刊发。

以宣传平台为载体,将学习贯彻十九大精神落在“新”字上。晋城镇用活、创新信息传播载体,共粘贴十九大宣传画报89幅;悬挂横幅19条;LED显示屏滚动播报32次;编发学习交流十九大短信4486余条,粘贴宣传标语190余张,出学习十九大精神内容黑板报3块,微信转发130余次,结合党员固定活动日进行会议宣讲50余次。运用微信公众号“古滇新韵晋城”推送十九大理论、简报、时评等信息6篇,使学习宣传贯彻党的十九大精神形式多样化。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号