晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为宣传贯彻好党的十九大精神,努力在全区营造学习十九大的浓厚氛围,同时,进一步弘扬法治文化,传播法治声音,推动全区依法治理工作有序开展。11月15日,晋城片区党的十九大精神暨依法治区宣讲活动在晋城镇西门村委会拉开序幕。

    此次宣讲活动由区委政法委牵头组织,从全区政法系统抽调了8名理论功底扎实,宣讲工作经验丰富的同志,组建了宣讲团队深入晋城镇各村开展宣讲活动。宣讲以党的十九大精神为主线,结合本部门工作实际,围绕近年来晋宁发生的真实案例,认真编写了教案,确保宣讲活动取得实效。目前,已由区人民法院、区司法局宣讲员在晋城镇西门、广济村委会开展了《寻衅滋事的社会危害》、《办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法》专题宣讲活动,170余党员干部、群众代表到场聆听。

     11月18日至19日,区委政法委党的十九大精神暨社会治理法治宣讲宣讲团成员、云南晋航律师事务所主任马玲芬律师,带着精心准备的课件,走进晋城镇安江、白沙村委会,为两个村委会300余名村组干部、党员及群众代表,讲授了《利莫大于治,害莫大于乱——社会治安与经济发展》专题法治课。

    课上,马律师结合多年的执业经验,以近年来的典型案件为例,围绕社会治安的含义、影响社会治安的几大要素、社会治安对经济社会发展的影响、如何构建稳定和谐的社会关系等方面,对到场群众进行了耐心细致的讲解。生动翔实的内容,幽默睿智的表达,赢得了现场阵阵掌声。

    通过有针对性地开展形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动,对努力构建“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围起到积极的推动作用。(区委政法委   供稿)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办