晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

中共党的十九大在京召开后,昆阳全街道立即掀起了学习贯彻落实的热潮,确保及时将十九大的声音传达到各家各户,把十九的精神从党员干部逐级学习、领会,再到党员干部将十九大精神通过口口相传,处处传输的方式让党的精神家喻户晓。

全体总动员,营造浓厚氛围。昆阳街道制作主题宣传展板78块,黑板报62期,宣传标语412条,宣传短信13973条,同时要求辖区电子屏滚动播放学习宣传贯彻十九大精神相关内容。

学习热潮方兴未艾,热浪迭起。昆阳街道利用开设“微讲堂”学习时间,组织机关干部学习党的十九大精神。要求机关党支部专题学习,深刻领会和传达十九大精神要领,并在支部会议中发表学习感悟。街道30个村(社区),以及辖区两新党组织通过党组织民主生活会、党员固定学习日,党小组学习活动等形式开展学习宣传十九精神。

宣讲形式多样,传达入脑入心。各党组织的学习只规定学习主题、内容及要求,学习形式激发创新多样化。街道辖区党组织的学习不拘泥于时间地点和方式,鼓励各村(社区)党组织及两新党组织结合实际开展学习宣传和落实。近期来,有的党组织学习十九大精神提纲,有的党组织召开学习讨论会,有的党组织开展学习心得交流会,还有的党组织下到田间地头通过劳动阐释十九大精神。

重实际,接地气,讲学、送学全覆盖。昆阳街道为确保十九大精神传达全覆盖,让不能直接参加学习的党员同志知晓和领会党的十九大精神,在辖区党组织中成立了讲学、送学志愿者服务队。党(委)总支书记、支部书记、年轻党员干部发扬帮学促学的精神,到体弱多病不能参加党组织集体学习的党员家中开展讲学,采用读、念、讲的方式帮学;同时通过“互联网+学习十九大”的方式,第一时间将学习内容及精神通过短信、微信将学习内容传达到流动党员或在外务工党员手中,并要求反馈学习效果。

主体宣讲,学习、宣传、落实指导发展。11月24日,昆阳街道邀请昆明市市委党校杨光辉老师到街道开展党的十九大宣讲工作。组织机关干部全体职工、村(社区)书记、副书记、党务工作者约200人参加学习。杨老师为参会的人员讲授了题为《实施乡村振兴战略,发展新型集体经济》。宣讲主题内容把十九大中提及的“振兴乡村战略”作为切入点,通过系统的理清中国乡村发展的脉络、城乡关系的转化、实施乡村振兴的必要性,现阶段发展不平衡不充分的发展弊端,再结合案例分析如何实施乡村振兴战略,给出实行“党建引领脱贫,激活内生动力;大力发展农业休闲旅游和乡村旅游;打造电商平台,联通市场。”的战略方法壮大乡村经济。宣讲贴近实际,具有实践性效用。(昆阳街道党工委   供稿)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号