晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁区教育工委认真贯彻全国、全省中小学党建工作推进会议精神,立足晋宁实际,围绕立德树人根本任务,创新抓好“五项工程”。

实施立德树人工程。围绕教学抓党建,抓好党建促进发展,设立党员先锋岗、育人先锋岗、服务先锋岗,明确党员责任区,组织承诺践诺活动,大力宣传优秀党员的先进事迹。

实施“双联双建”工程。积极打造示范党支部,分别与后进党支部签订了党建结对共建协议书,按照“组织建设互促、党员干部互帮、群众困难互解、实事好事互办、教育发展互赢”的“五联”要求,积极开展结对共建活动,促进全区中小学党建工作均衡发展。

实施“四名工程”。广泛开展“名师、名校、名长、名班主任”评选活动,推荐参加市级评选活动取得了好成绩,共评选“名师189人、名校2所、名校长1人、名班主任40人”,促进教育均衡发展,努力满足人民群众“上好学”的愿望。

实施“三培养工程”。建立实施把骨干教师培养成党员、把党员教师培养成教学管理骨干、把党员教学管理骨干培养成校级领导的“三培养”机制。共培养教学管理骨干52名、培养成校级领导36名。

实施“三结对工程”。各党支部每名党员教师分别结对一名群众教师、一名学困生、一名贫困生,开展有针对性的帮扶活动,体现和发挥党员教师的先锋模范作用。目前共有1046名党员教师结对2092名学困生、贫困生,有效促进了学科教学与学生的成长。(区教育工委 供稿)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号