晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

   2017119,晋宁区司法局基层科科长到晋宁区六街镇召开人民调解工作会,指导督查2017年度六街镇人民调解工作。

    会上,陈科长就六街镇20162017两年的人民工作做了比较性监督指导,特别是人民调解案件数进行了比对,对镇、村两级人民调解委员会的调解工作开展落实情况进行通报。针对六街镇矛盾纠纷的特点,指导帮助调解员找准纠纷焦点,围绕焦点展开调查;在调解中如何正确适用法律,如何正确把握调解时机等;进行了重点讲述。同时,对调解协议书制作规范化,协议书中的违法违规行为的纠正一一作了讲解。会后,耐心解答调解主任在处理矛盾纠纷调解中遇到的问题,做到相互学习,相互交流。

    通过下村对调解主任、调解委员进行业务指导 ,有效地督促了六街镇、村两级级调委会全面履行工作职责,促使三级调解机制能更好、更规范地运行。增强了人民调解员的政治、业务素质,有效减少和预防了矛盾纠纷的发生,同时杜绝了矛盾激化而造成的恶性事件,更好地发挥人民调解维护社会稳定“第一道防线”的积极作用。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号