晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

   为全面学习宣传党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,扩大我区法治宣传的覆盖面和社会知晓率,及时传播最新的法律知识。20171125晋宁区司法局在晋城镇广济村设置了6块法治宣传栏;富有村人口集中的地方设置了5块双面法治宣传栏,向人民群众传播法律知识。期望通过这个方式,使广大村民们感受法治气息,接受法治熏陶,树立法治思维,学习法律知识,在生产生活中能够主动尊法、学法、守法、用法。培育"办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法"的理念。在法律的框架内维护自己的合法权益。

    法治宣传栏以"."普法为契机,以"弘扬法治精神,养成法治习惯、传播法治文化,建设法治晋宁"为主题。内容涵盖十九大精神、习近平总书记依法治国论述、新法解释、以案说法、法律法规等。整个宣传栏力求以图文并茂、生动活泼、贴近百姓生活的方式,用简洁的文字语言和图片讲述与老百姓日常生活息息相关的法律常识,将法治文化和法律知识传播有机结合,更富有时代气息的法律知识内容。实现法治宣传教育工作阵地前移,突出综合性法治文化展示平台的常态化管理,具有较强的针对性、常识性、警示性,为全面推进依法治区、依法治村,共建和谐社会打下夯实的基础。

    法治宣传栏建成后,丰富了集贸市场的内涵,每天都有村民在集贸市场打牌娱乐,观看展板内容,感受法治气息,接受法治熏陶,从而在主动尊法、学法、守法、用法的基础上自觉遵纪守法,在潜移默化中将公平、正义、权利、义务、和谐、稳定等法治理念根植于人们的心中,有效提高了全社会遵循法治规律、崇尚法治精神的境界和推进法治晋宁、平安晋宁和谐晋宁创建;也是晋宁增强核心竞争力,打造法治文化品牌的重要举措,同时扩大了法治宣传的影响力和辐射度;也是提升了全区普法依法治区工作水平;也是构建我区地域特色法治文化形式的一次有效探索,为全面推进晋宁区依法治区、依法治村工作奠定了扎实的基础。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号