晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为充分发挥晋宁法院和农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过双层联系、双方共建、双向推进,全方位、立体化、多渠道、分层次加大结对帮扶力度,形成法院党组织与贫困农村基层党组织优势互补,12月4日下午,在我国的第四个“国家宪法日”当天,晋宁法院党总支书记邹德松同志带领党员志愿者一行5人到我院的农村基层党建联系点晋城镇石碑村开展“双联双建”党员活动――法治宣传进村入户活动。

活动中,晋宁法院党员志愿者们走上村头,走进农户家中,以发放普法宣传材料的方式向村民们普及宪法法律知识和宣传党的十九大精神;同时,通过开展义务法律咨询服务、解答疑难法律问题的形式,接受群众的法律咨询,用贴近群众日常生活的话语,把法律送到群众身边,取得了良好的宣传效果。

该村委会表示,此次活动紧扣石碑村的实际需求,希望通过经常开展此类活动,进一步增强村民的法律意识,引导村民遵守宪法法律,运用法律武器来维护自己的合法权益;同时,希望法院继续加强与村委会的沟通,共同决战石碑村脱贫攻坚、决胜全面小康。

同时,晋城镇石碑村委会、五里村委会也是晋宁法院的森林防火工作责任点,受党组书记、院长李晖同志的委托邹德松副院长一行当天还对该两个村委会的森林防火卡点进行了巡查。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号