晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋宁区社区服刑人员李某在社区矫正期间因心存侥幸违反社区矫正管理规定,再次践踏法律的尊严,最终被撤销缓刑收监执行,在重新戴上手铐的那一刻,李某流出了悔恨的泪水。

    社区服刑人员李某,因交通肇事罪被晋宁区人民法院判处有期徒刑二年,缓刑三年。在缓刑考验期间,晋宁区司法局依法对其实行社区矫正,由晋城司法所负责日常监管,社区矫正期限自2017719起至2018718止。在接受社区矫正期间,李某多次未经司法行政机关批准擅自离开居住地,经司法局两次书面警告后仍不改正,于201710月私自外出并因无证驾驶被予行政处罚。其行为严重违反管理规定,情节严重,经昆明市司法局批准,晋宁区司法局根据《社区矫正实施办法》第二十五条规定,向法院递交了李某的《撤销缓刑建议书》及相关文书材料,区人民法院依法作出刑事裁定,对李某撤销缓刑,收监执行原判有期徒刑二年。1130,在公安机关的协助下,区司法局将李某从晋城司法所送至区看守所,依法对李某实施收监执行刑罚。

    这是晋宁区司法局今年以来第五例社区服刑人员违反社区矫正管理规定而被撤销缓刑、收监执行原判刑罚的警示案例。社区矫正是一项严肃的刑罚执行活动,晋宁区司法局严格按照社区矫正相关管理规定严格落实监管措施,严肃执法行为。下步工作中,我局还将进一步加大社区矫正工作力度,加大考评奖惩的力度,对不积极改造不服从监管,不遵纪守法的,及时采取惩戒措施,按规定警告或收监,决不姑息迁就,以更好地维护社区矫正的严肃性、权威性。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号