晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

——晋宁区12.4宪法宣传日暨法治宣传周系列宣传活动

    为认真贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,以群众喜闻乐见的形式普及法律知识,进一步提升法治宣传工作实效和广大人民群众对宪法的认识。2017124日上午,由昆明市司法局主办,中共晋宁区委政法委员会,晋宁区司法局,晋城镇人民政府承办的以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日法治宣传活动在晋城镇古滇文化广场拉开序幕。整场宣传活动以传播法律知识、提供法律服务、法治文艺演出、法律知识互动问答等形式为晋宁人民群众带来了一场法治盛宴。

    活动由晋宁区司法局局长杨映平同志主持,晋城镇副镇长、代理镇长何追为12.4国家宪法日法治宣传活动致词;随后进行了宪法宣誓,晋城镇党委书记韩富国同志领誓,共有100人参加了宣誓;中共昆明市晋宁区委常委、区委政法委书记杨跃东同志发表了重要讲话,杨书记围绕“崇尚宪法精神、坚持依法治区、推进社会治理”这一核心,对宪法的重要意义、怎样不断增强崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉性和主动性进行了深刻剖析,并对新形势下如何学习贯彻好党的十九大精神,推进“法治晋宁”建设提出了明确要求,指明了努力方向。

    活动现场精彩纷呈,气氛热烈:晋宁区公安分局、区检察院、区法院、区司法局,按照工作职能,组成了法治宣传、律师服务6个方阵,向现场群众普及相关法律知识;晋宁区老年大学艺术团,为现场群众送上了包含歌舞、法治花灯小戏《老法官》、诗朗读《宪法在我心中》等节目的法治文艺演出;全区各律师事务所的执业律师,为现场群众提供法律咨询,代写法律文书;法律服务志愿服务队的志愿者们,向过往群众发放法治宣传资料......优美动听的歌声、活泼欢快的舞蹈、紧张激励的问答、专业热情的服务,一次次将宣传活动现场的气氛推向高潮。赢得了现场观众的阵阵掌声,群众反响十分强烈。

    此次12.4国家宪法日宣传活动,自觉地把“尊法、学法、守法、用法”的理念融入到了我们的工作、生产劳动和生活中,引导群众做一名“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的明白人,争做“尊法、学法、用法的带头人”,用自己的实际行动,努力在全区积极营造公平法治、和谐稳定的社会环境,为建设国际旅游康养新区、郑和古滇文化名城贡献力量!


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号