晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为深入贯彻落实“七五”普法和十九大报告的精神,结合12.4宪法宣传日活动,晋宁区司法局不断拓展和深化人民调解工作的覆盖面和影响力,更好的服务晋宁区经济社会发展,125,区司法局人民调解志愿服务队在昆阳中心广场开展宣传活动。

    通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式,结合今年的12.4宪法宣传主题:学习贯彻十九大精神.维护宪法权威。根据人民调解的工作实效,让群众更近一步了解法律法规及相关政策,加深依法治国的理念,争做一名办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的合格公民。

活动共发放了各类宣传材料1000余份,解答群众咨询20余人次。

    此次活动不仅促进了广大市民群众的法治观念进一步增强,也改善了广大市民的文明素质,活动在大力弘扬法治精神的同时,着重提升了广大群众的法律、道德素养,进一步增强了公民法治意识和法律意识,满足广大群众对法律知识、法治文化及思想道德修养的新需求。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号