晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

本报讯 记者江雨珂 通讯员李硕报道 日前,晋宁区首批新能源汽车交车仪式在昆阳街道南门农贸市场内晋宁乐村淘网络科技有限公司举行,由哈啰物流科技有限公司向晋宁乐村淘网络科技有限公司交付的首批11辆新能源物流汽车,首次悬挂绿色车牌,优先用于偏远乡镇、各村至昆阳、晋城的货物运输。

目前,农村电子商务发展最大的瓶颈便是物流问题,即如何打通最后一公里的问题。哈啰物流科技有限公司以“节能减排,低碳行车”为宗旨,创新货运版滴滴打车、智能调度系统+货运出租车模式,结合乐村淘网络平台及体验店资源优势,利用高效互联网技术,合理规划调度系统,实现货物共同配送,打造出了绿色县域物流系统。

据介绍,此次移交晋宁免费使用的首批11辆新能源物流车,将大大降低农村物流成本,在全省率先根本性地解决快递物流止步城镇的问题,为下一步“工业品下乡、农产品进城”农村电商服务体系提供持续有力的绿色动能。接下来,还将陆续有新能源物流车交付晋宁免费使用,使得晋宁农村电子商务的发展充满活力。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号