晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201712-063183
    • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2017-12-27 09:25
    • 名  称:新街派出所圆满完成2017·滇池水域水上应急搜救综合演练活动
    • 文  号:
    • 关键字:

        为认真贯彻落实上级“安全第一、预防为主、综合治理、科学搜救”的总要求,有效应对突发事件的发生,加强安全监管和应急搜救水平,切实保障人民生命财产安全,保护水域生态环境。2017年11月30日上午,由昆明市地方海事局主办的“2017·年滇池水域水上应急搜救综合演练”在古滇艺海大码头及附近滇池水域启动,新街派出所积极参与演练活动。

        本次综合演练分为演习筹备组、反恐应急处突组、消防灭火组、水上搜救组、事故调查及恢复组、观摩组等11个小组。新街派出所为反恐应急处突组,负责大码头紧急事件处置工作。

        反恐应急处突的演练场景为:2017年11月30日10时40分许,新街派出所接到报警称:在古滇大码头5号栈桥口发生疑似恐怖袭击事件,并发现疑似爆炸物,情况紧急,请新街派出所立即前往处置。接警后,新街派出所民警迅速赶到现场处置险情,对现场进行警戒,并对3名嫌疑人中的2名嫌疑人当场进行控制。另一名嫌疑人手持尖刀,身携疑似爆炸物,正在往码头方向逃窜,情况十分紧急。处警民警当机立断、迅速追击,经过一场惊心动魄的较量之后,制服歹徒,成功排除爆炸物。

        活动中,新街派出所全体参演人员听从指挥、整齐装备、迅速出警、准时到位、有效控制,按规定完成演练。

        通过综合演练活动的开展,确实提高了公安队伍应对紧急突发事件的处置能力,使之在发生突发事件时能及时、有序、有效的采取应急措施,同时促进警种、部门之间的协调配合水平,达到了此次演练的目的。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办