晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    本报讯 记者黄河清 通讯员刘杰报道 近日,晋宁区环境保护局执法人员对古城河、柴河进行巡查,加大环境监管力度。

    对古城河开展的巡查工作中,以步行的方式为主,主要针对古城河河道堵口截污、截污导流情况以及古城河河道周围雨污水管网分布等情况进行了巡查。经巡查,古城河河道周边未发现工业企业违法排污入河行为,河道两侧未发现新增排污口,水体清澈。在对柴河进行巡查时,未发现该河段两岸有企业排污,也没有养殖户排污。河段两岸存在居民生活用水没有污水收集处理系统,生活用水对河道产生污染。在巡查科地村委会、河湾村委会、竹园村委会河段时,发现河岸上有居民倾倒的生产、生活垃圾。环境监察人员已经现场记录,并进行拍照取证。  

    通过此次巡河,发现了河道管理中存在的一些问题,环保局将依据相关法律法规,加大河道巡查检查力度,严格执法、严肃查处,并发函告知相关单位解决河道巡查过程中存在的问题。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办