晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201712-063495
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-28 11:10
  • 名  称:晋宁区滇池流域面山绿化成效显著
  • 文  号:
  • 关键字:

    昆明信息港讯 通讯员陆晓旭 瞿杨富 12月6日,市人大农业水利专业代表小组到晋宁开展专题调研,对晋宁区滇池流域面山植被恢复取得的显著成效给予了充分肯定,并对下步工作提出要求。

    在区人大常委会副主任李树功,副区长李绍荣陪同下,检查组一行深入上蒜镇、昆阳街道,实地检查滇池流域面山植被恢复治理情况,并察看了东大河国家水上森林公园建设现状,详细听取了有关工作汇报。

    在滇池流域面山植被恢复治理工作中,晋宁区以区域内林业生态建设为重点,有针对性地实施了滇池流域“五采区”植被恢复、主要交通沿线面山绿化景观提升改造项目,扎实组织实施好“省市联动·绿化昆明·共建春城”义务植树活动,全区森林资源实现稳步增长。近几年来,全区完成绿化造林29万亩,其中:天保工程5.6万亩,退耕还林4400亩,低效林改造2.5万亩,生态隔离带建设3.3万亩,杨树及绿色廊道建设6.7万亩,水源涵养林示范工程5.5万亩,滇池面山绿化完成1240亩,面山示范造林500亩,滇池面山生态修复5500亩。在抓好滇池流域面山植被恢复治理的同时,晋宁区还围绕打造国际旅游康养新区·古滇郑和文明名城这一目标,结合湖滨53公里湖岸线的优势,加大湿地资源保护力度,其中,云南晋宁南滇池国家湿地公园规划建设总面积18300亩,现在一期3616亩湿地已建成对外开放,湖美景美,天蓝水清,生物多样性生态系统的有序构建,成了晋宁滇池治理的一道亮丽风景线。

    检查中,市人大检查组希望晋宁区要强化管理,巩固好生态建设成果,从既要金山银山也要绿水青山的高度,统筹解决好保护与开发的矛盾,切实推进各项工作落实,确保出亮点,出经验,为滇池流域生态治理提供有益借鉴。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办