晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为确保岁末年初安全稳定,近日,晋宁工业园区管委会、晋城基地办开展联合安全检查,对基地企业进行安全检查。

检查组一行对云南景盛工程设备有限公司、晋宁新云兴机械配件制造有限公司、晋宁荣发铸件厂、昆明恒信达铸造有限公司等10余家企业的安全管理制度、责任制和操作规程建立落实情况,安全防护、安全投入台账、隐患自查自改工作开展情况等进行认真细致的检查。针对现场查出的安全隐患问题,要求各企业立即整改,按时间节点上报整改进度情况,对安全隐患排查治理不力的,将报安监部门依法严肃处理。进一步完善企业安全责任制、管理制度和操作规程,做好应急演练和安全教育培训工作,切实提升企业及员工安全意识,时刻做到警钟长鸣,长抓不懈,防止各类事故发生。

岁末年初期间,各企业事故高发期,检查组要求企业高度重视生产安全、消防安全等工作,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,要严格责任落实,明确分工、责任到人、狠抓落实,确保园区安全生产形势持续稳定。(李少文)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号