晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201801-064229
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-01-05 11:04
    • 名  称:省教育厅年度目标考核组到晋宁区考核指导工作
    • 文  号:
    • 关键字:考核指导

        1月4日,省教育厅副厅长郑毅、职成教处处长段建新、语管处副调研员丁峰一行,在市教育局副局长方宁的陪同下,对晋宁区中小学、幼儿园进行考核指导。此次考核是云南省教育厅对昆明市教育局的年度目标考核,昆明市教育局选择了盘龙区和晋宁区做为省教育厅年度目标考核地区。

    IMG_0149

    IMG_0069

        在晋宁区副区长普娅馨、区教育局局长马树森及区教育局全体班子成员的陪同下,考核组一行深入上蒜镇中心幼儿园、昆阳九年一贯制学校、晋宁区职业高级中学、晋宁区第一中学,通过听汇报、实地查看、座谈等形式开展考核。在考核中,考核组听取了区教育局局长马树森及各学校校(园)长的情况汇报,就教育教学管理、招生工作、教辅材料征订、收费政策执行情况和安全排查整治落实情况等进行了认真细致的检查,并就进城务工子女上学、学籍管理、留守儿童、残疾儿童教育等工作与区教育局进行了交流探讨。在上蒜镇中心幼儿园、昆阳九年一贯制学校、晋宁区职业高级中学、晋宁区第一中学,郑副厅长一行深入学校门卫室、学生教室、实验室、餐厅、学生宿舍、操场等场所,通过实地查看和与校(园)长、工作人员交流等方式,对学校安全工作、办学理念、学校特色等进行了全面检查和悉心指导。

    IMG_0240

        考核中,省教育厅副厅长郑毅还与晋宁区副区长普娅馨、区教育局局长马树森就有关工作进行了交流,并肯定了晋宁区教育管理工作取得的成绩。郑副厅长指出,在市教育局的指导下,晋宁区委区政府高度重视教育工作,在资金上舍得投入,在感情上倾情相助,学校的硬件和软件有了较大提升,教师队伍建设取得了长足发展,各级教育特色鲜明,教育质量不断迈上新台阶;区教育局在具体管理实施中科学、规范、有张有弛、效果明显,全区校园安全机制健全、齐抓共管,确保了教育系统平安、和谐、健康发展。同时,郑副厅长要求,教育行政管理部门在学校管理工作中要严抓细管,强化内涵,注重质量,推进教育现代化步伐,促进教育公平和可持续发展;要狠抓安全管理,紧绷安全弦,警钟长鸣,防微杜渐,全力做好安全管理工作,确保社会稳定,努力办好人民满意的教育。



                                                                           昆明市晋宁区教育局

                                                                             2018年1月4日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办