晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


二街基地中水回用工程储水蓄水池提升改造项目,位于晋宁工业园区二街基地,工程内容主要为一座占地面积12000平方米,有效水体高度2.7m,有效容积为32400立方米蓄水池,该水池配备设备机房,及其溢流出水管和周边安全防护栏、排水沟等附属设施。于2017年5月以公开投标方式确定施工承包单位,合同总价为1098万元,计划竣工时间为2017年9月底。项目于6月9日开工,因受雨季影响,项目工期滞后,于2017年11月15日完工,完成工程投资约1200万元。

本项目建设单位为昆明市晋宁区工业产业开发有限公司,施工承包单位为云南金派园区绿化工程有限公司,为使工程能够符合相关规范要求,实现建设目标,在项目工程实施过程中采取预防性控制和更正性控制相结合的管理;对施工安全、文明施工、施工质量、施工进度等方面,通过制定工作程序、工作要求等措施进行预防性控制。

昆明市晋宁区工业产业开发有限公司于2017年12月20日按程序组织竣工验收会议,经对工程现场实体综合外观、过程资料等查验,参加验收的各单位人员充分发表各自意见,工程初验中发现问题已进行整改完善,设施、功能满足使用要求,工程实施内容符合设计要求,符合工程验评标准要求。验收专家组一致同意通过验收,验收结论为合格。

晋宁工业园区二街基地中水回用工程的建设,目的是为了完善晋宁工业园区基础设施,促进中水回用,保护水资源,加强工业园区内水的利用效率,保护二街河生态环境乃至长江流域生态环境,保障晋宁工业园区持续健康发展,是由多个项目组合而成的系统工程。二街基地中水回用工程储水蓄水池提升改造项目是这个系统中的一个单位工程,该项目完成建设,可对后续水处理设施建设、水资源的收集调配等提供基础保证,根据园区管委会及园区工业产业开发有限公司部署,在接下来的工作中,将总结建设经验,在此基础上对蓄水池周边绿化、交通及功能设施进一步优化完善,最终实现中水回用目标。(荀红玉)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办