晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,工业园区党工委、纪工委高度重视,全面统筹,因地制宜采用多种形式,狠抓“四风”问题及作风建设,营造园区风清气正的工作环境。

开展纪律通报,案例说法推动警示教育。新年伊始,在2018年第一次干部职工大会上,园区纪工委全文通报了省纪委、市纪委关于一批违纪违规典型案例,着力强调两节期间各项工作纪律及“四风”问题,警示干部职工自觉遵守廉洁自律有关规定,以身作则,切实把作风建设摆在首位。

传达指示精神,学思结合提高“四风”认识。按照区委及区纪委有关要求,结合园区“两学一做”学习教育活动,园区纪工委在党员大会上传达了新华社关于形式主义官僚主义新问题的报告精神和习近平总书记的批示精神,提醒党员干部自警自省,时刻关注和防范“四风”问题,远离形式主义和官僚主义,求真务实,集中精力攻坚克难,踏踏实实抓好工作。

强化纪律检查,监督执纪提高纪律意识。为切实做好节假日期间作风建设工作,园区纪工委积极组织开展明察暗访,严格履行好执纪监督责任,在检查过程中加强对干部职工的提醒教育,提高节日期间“四风”问题和改进工作作风的重要性认识,严守工作纪律,筑牢思想防线,实现纪律提醒全覆盖。

逐级压实责任,作风建设实行党政同责。在全面贯彻落实党的十九大精神的重要节点上,园区党工委、纪工委主要负责同志,充分认识到主体责任和监督责任在党风廉政建设工作中的重要性,在园区各类重要会议上多次强调党风廉政建设工作和纪律作风建设,逐级压实各部门负责同志身上的责任,想方设法加强作风建设,以作风促成绩,打造作风过硬,业务精通,勇于担当的园区干部队伍,为全区经济发展做出贡献。(梁勋)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办