晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


年以来,晋宁工业园区管委会机关支部以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,狠抓基层党建工作,通过每月的集中学习及固定活动,不断丰富形式和内容,探索出园区党建工作的新途径和新方法,基本形成园区党员固定活动特有模式。

14召开的管委会机关党支部2018年“两学一做”学习教育第一次集中学习及党员固定活动日活动。作为新年的第一次党员活动,全体党员准时参会,认真记录笔记,精心准备发言,整个过程规范整齐,精神面貌普遍向好,园区党建工作提升效果凸显。

晋宁工业园区管委会探索党员学习教育“五步走”模式的主要做法:一开展理论学习园区机关支部始终把握中央最新会议精神和重大部署,搜集准备最新的理论成果,以集中学习的方式进行传达学习。此次学习,支部书记传达了中共中央政治局民主生活会会议精神,强调了习近平总书记关于形式主义、官僚主义十种表现的重要批示精神,学习了习近平关于制度治党、依规治党论述摘编。二是组织交流发言每次学习活动,参考理论中心组学习的方式,机关党支部要求党员代表在会上针对学习内容进行讨论及发言,阐述心得体会,汇报思想情况,切实把理论与实际工作相结合,坚持以理论指导工作的科学方法。三是分析研判工作园区党工委、管委会相关领导充分利用党员学习教育的平台,对党建工作、业务工作进行分析、研判、安排、部署,鼓励党员干部带头履职,加强作风建设,充分发挥党员的带头作用,攻坚克难,推动园区各项工作取得新的成绩,以党建促发展的作用初步显现。四是观看优秀党教片灵活利用多元化的教育教学方式,在学习活动中,精心组织党员干部观看一部以上优秀党教片,以身边的例子为引,促进广大党员学习先进,查找不足,让全体党员在观看的过程中形成对比,潜意识提高自身履职能力,发挥个人主观能动性,更好的为园区经济建设作出应有的贡献。五是探索党员作用更大化园区党支部逐步探索和发掘更好的党员活动方式,适时开展警示教育、公益活动等形式,不断丰富活动内容。作为服务企业的部门,园区正在积极探索如何更好的加强与企业联系,更好的服务企业,更好的帮助企业解决实际困难,构建更加良好的亲清政商关系,将党员作用更大化的发挥出来。(梁勋)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办