晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为全力做好园区冬季岁末年初安全生产工作,连日来,晋宁工业园区管委会紧紧围绕大排查大整治大落实工作要求,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。

    强化管理,压实工作责任。全面落实“管生产必须管安全”工作责任制,与企业签订了《晋宁工业园区管理委员会落实安全生产主体责任承诺书》,向企业发放《晋宁工业园区管理委员会切实做好岁末年初安全生产工作的提示》,全面压实工作责任,确保园区企业安全生工作落到实处。

    加强宣传,营造舆论氛围。通过印发云南天高镍业有限公司“11.20”高温熔体灼烫生产安全事故情况通报等形式及以安全生产宣传周为契机,广泛宣传事故教训、安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高园区企业安全生产意识。结合安全生产检查,将安全生产法律发放到企业,面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

    明确重点,突出隐患治理。针对云南天高镍业有限公司“11.20”高温熔体灼烫生产安全事故,突出做好冶金行业的安全隐患排查工作,特别是对冶金铸造、涉氨制冷、危化品使用等重点监管企业,建立日常监管台帐,联合区安监局、安监站、基地办等集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。(李少文)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办