晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    政务信息

        曾几何时,“东门海曙,西门望鹤,南楼控江,北楼海宴”,遗韵古风的晋城古镇,也被“脏乱差”、“出行艰难,路在何方?”“活动板房的摇篮”等等帽子压得抬不起头来。交通拥挤,环境卫生差,占道经营突出,违章建筑泛滥等等成了当代晋城给人的印象……

        新年伊始,晋城镇党委政府先后6次组织全镇45个村(社区)及全体干部职工召开了2018年工作务虚会,分析了晋城社会发展的最为突出的三大问题:社会治理,违章建筑,环境卫生脏乱差。而其中的违章建筑是困扰晋城镇城镇面貌提升的最大“痼疾”。

    要撑起脊梁,必先重塑容貌……

        整治,很快展开。牛广路沿线部分广济村民乱占公共绿地,加盖临时房对外出租,绿化差,路拥堵,当地居民叫苦不迭,严重影响晋城整体形象。2017年12月29日,一封封饱含劝诫意味的《限期拆除通知书》经镇综合执法队工作人员下发到本次拆除范围内的建筑物户主手中,要求当事人于1月4日前自行拆除地上建筑,并明确告知拒绝自行拆除的将依法予以强制拆除。1月5日,晋城镇组织全体干部职工200余人,在区级执法等部门的支持下,到现场对未按期拆除的建筑物进行强制拆除,当天共拆临拆违15宗,3800余平方米。以这次拆除行动为标志,晋城镇打响了2018年城镇“变形记”第一枪。镇党委书记韩富国同志为拆临拆违定下了规矩:镇机关党员干部必须带头,先干部后百姓,先党员后群众。

        将一切目标指向“让居民生活得更好”……

        拆迁过程中,遇到阻力是难免的。但晋城镇党委政府坚决利剑出鞘,重拳打击,对顶风而上的违建以铁的手腕进行严厉打击,对违章建设行为进行有力的震慑,对一切破坏居民合法权益的临建违建说不,动真碰硬,坚决拆除,还地于民;对于拆临拆违后的垃圾及时清运,打造精品建绿透绿,还绿于民;将一切目标指向“让居民生活得更好”,依法依规拆临拆违…

        违建拆了,道路清爽了;违建拆了,交通微循环通了;违建拆了,绿也回来了……

    相信不久的将来,晋城定能摘掉这些尘埃厚厚的帽子,打赢这场“变形”之战,打造出属于自己的靓丽名片,全面开启美丽晋城建设新篇章!(晋城镇党政办  普娅婷)

    QQ图片20180109103838


    QQ图片20180109103847


    QQ图片20180109103853

    QQ图片20180109103859


    QQ图片20180109103905


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办