晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

扶贫领域腐败和作风问题治理是当前的一项重要政治任务,夕阳乡纪委强化监督执纪问责,强高压,长震慑,“零容忍”扶贫领域腐败和作风问题,制定了开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案,压实扶贫领域责任,让扶贫政策在夕阳得到有效落实。

查责任落实不力。夕阳乡纪委通过检查乡扶贫办、财政所、城建办、民政办等7个部门落实扶贫目标任务情况、了解各部门政策措施是否做到全面掌握、坚决执行;跟踪其产业扶贫规划、村级服务配套方案和其他行业扶贫规划是否切实制定,针对致贫原因制定的脱贫措施是否完善等问题,切实把责任压实到位。

查作风不实。严肃查处“不作为乱作为”、拖延等待、搞形象工程、帮扶工作不严不实等扶贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题。夕阳乡纪委持续关注各责任部门推进扶贫工作落实情况,发现有推诿扯皮、不积极作为等作风不实的将进行通报问责。

查扶贫资金使用。扶贫资金的管理使用有其严格规定,掌握扶贫资金去向及使用程序能更直观的了解扶贫工作落实情况。夕阳乡纪委顺着扶贫资金流向查,由各村委会、站所梳理出2年来收到的上级扶贫资金,拟出扶贫领域资金清单;乡纪委从扶贫资金申报、拨付、使用、监督等环节,认真查找存在的问题。

在查处扶贫领域腐败和作风问题上,乡纪委责无旁贷。夕阳乡纪委将通过扶贫领域专项纪律检查扎实做好线索排查、线索移交、线索处置、问责追责工作,及时发现和处置扶贫领域违法违纪行为和工作作风不实问题,对问题整改不力的责任单位和责任人严肃问责追责,确保专项治理工作务实、过程扎实、成果真实。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号