晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    政务信息

    省会动态

    晋宁入选《东西南北贺新春》录制地

    节目将于2月14日在央视首播

    晋宁入选《东西南北贺新春》录制地


    本报讯(记者 张雁群 周灿) 昨日,昆明市晋宁区古滇文化旅游名城的大码头音乐悠扬,上千名身着缤纷民族服饰的演员放歌、曼舞,“我们的中国梦”——2018年央视《东西南北贺新春》节目组在这里进行节目录制,晋宁区成为该节目的中国南部城市代表。

    《东西南北贺新春》是央视春节期间的品牌节目之一,每年在我国东西南北中各选取一座城市作为代表进行节目拍摄。通过一系列独具地域特色的文艺节目,展示神州大地辞旧迎新、华夏民族普天同庆的精神风貌。

    作为南部城市的代表,昆明市晋宁区将在晚会中展现美丽的滇池风光、深厚的历史文化底蕴,呈现云南各民族独具特色喜庆热闹的过年场景。晋宁分会场的节目由央视著名主持人董卿现场主持,乌兰托娅、萨顶顶等知名艺术家以及晋宁本土演员参演。

    据介绍,晋宁分会场的19个节目时长约90分钟,将展演《阿细跳月》《彝族敬酒歌》《蝴蝶泉边》《远方的客人请你留下来》等独具云南风情的歌舞。节目将于2月14日(大年二十九)在央视三套综艺频道黄金时间首播,央视一套跟播,春节期间央视三套、央视一套重播。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办